You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpel SDA Pancoran Perbaiki Turap Kali Ciliwung
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Turap Kali Ciliwung di Rawajati Diperbaiki

Satuan Pelaksana (Satpel) Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan, melakukan perbaikan sementara turap di Kali Ciliwung, Jalan Bina Marga, RW 07, Kelurahan Rawajati.

Kita hanya memperbaiki sementara dengan cerucuk dolken dan karung yang berisi tanah,

Kepala Satpel SDA Kecamatan Pancoran, Supryanto mengatakan, pihaknya hanya memiliki kewenangan melakukan perbaikan sementara turap. Ini untuk mencegah adanya longsor lanjutan dari turap tersebut.

Turap Longsor di Lenteng Agung Dipasang Dolken

"Kita hanya memperbaiki sementara dengan cerucuk dolken dan karung yang berisi tanah. Sebab perbaikan permanen ada di ranah Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC)," ujarnya, Senin (29/4).

Ia merinci, panjang turap yang lonsgor sebelumnya mencapai 12 meter dengan ketinggian mencapai lima meter. Meski demikian bantaran Kali Ciliwung di jalan tersebut masih aman untuk dilalui warga maupun kendaraan roda empat.

"Masih aman untuk warga. Satgas yang bertugas ada 16 orang, dibagi untuk mengambil karung, dan memasang cerucuk dolken. Longsor ini pun sudah dilaporkan ke pihak BBWSCC," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3629 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1482 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1209 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye946 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye928 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik